
Nutrire l'impero romano. La filiera alimentare nell'antica Roma, gli approvvigionamenti, le ricette
di Gruppo archeologico Ambrosiano (cur.) (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Che cosa mangiavano gli antichi Romani? Come preparavano i cibi? Il legionario, il contadino, il senatore, lo schiavo avevano regimi e abitudini alimentari molto diversi e ognuno si nutriva secondo le proprie possibilità. La dieta era comunque varia e ricca. Gli alimenti e gli ingredienti provenivano da tutte le parti dell'Impero. La cucina era semplice e prevedeva pasti veloci e frugali. Mangiavano a casa, ma anche in locali pubblici, le tabernae. Un viaggio tra l'alimentazione, la gastronomia e la storia dell'Impero romano, percorso attraverso 50 ricette di piatti tipici della cucina dell'antica Roma, tratte direttamente da testi di autori latini, ma adattate ai nostri ingredienti, in modo da poterle rifare e gustare rimanendo fedeli il più possibile alle originali.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | archeologia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Golosia & C. |
Data Pubblicazione: | 01-2016 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788842557517 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Milano archeologica. 11 itinerari dalle origini al basso Medioevo
- Milano fuori porta tra archeologia e arte. 13 itinerari dalle origini al Rinascimento
- Milano archeologica. Undici itinerari dalle origini al basso Medioevo
- Le vite e il vino. Archeologia, storie e ricette dalla preistoria all'antica Roma
- Il sogno di Roma. La lezione dell'antichità per capire l'Europa di oggi
- Ancient Cyprus, an unexpected journey. Communities in continuity and transition
- La forza del nome. Identità politica e mobilitazione popolare nella Roma tardorepubblicana
- La battaglia di Canne
- I figli di Marte. L'arte della guerra nell'antica Roma
- L'età del rame. La pianura padana e le Alpi al tempo di Ötzi
- Il vicino Oriente antico dalle origini ad Alessandro Magno
- Argilla. Storie di terra cruda
- Moderatio. Problematiche economiche e dinamiche sociali nel principato di Tiberio
- La terra nera degli antichi campani. Guida archeologica della provincia di Caserta