049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788842557517 - Nutrire l'impero romano. La filiera alimentare nell'antica Roma, gli approvvigionamenti, le ricette

Nutrire l'impero romano. La filiera alimentare nell'antica Roma, gli approvvigionamenti, le ricette

di Gruppo archeologico Ambrosiano (cur.) (Autore)

Mursia

13,30 €14,00 €-5 %

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 3/4 giorni lavorativi
 

Descrizione

Che cosa mangiavano gli antichi Romani? Come preparavano i cibi? Il legionario, il contadino, il senatore, lo schiavo avevano regimi e abitudini alimentari molto diversi e ognuno si nutriva secondo le proprie possibilità. La dieta era comunque varia e ricca. Gli alimenti e gli ingredienti provenivano da tutte le parti dell'Impero. La cucina era semplice e prevedeva pasti veloci e frugali. Mangiavano a casa, ma anche in locali pubblici, le tabernae. Un viaggio tra l'alimentazione, la gastronomia e la storia dell'Impero romano, percorso attraverso 50 ricette di piatti tipici della cucina dell'antica Roma, tratte direttamente da testi di autori latini, ma adattate ai nostri ingredienti, in modo da poterle rifare e gustare rimanendo fedeli il più possibile alle originali.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:archeologia
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Golosia & C.
Data Pubblicazione:01-2016
Lingua:Ita
ISBN:9788842557517

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy