
Il ghiottone errante. Viaggio gastronomico attraverso l'Italia
di Monelli Paolo, Clerici L. (cur.) (Autori)
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Descrizione
Un giornalista, Monelli, e un suo vecchio amico, il pittore e disegnatore Novello. L'uno esperto sommelier e buongustaio, l'altro astemio e inappetente. Sono i due protagonisti e narratori - il primo con le parole, il secondo con le tavole - di un singolare tour da un capo all'altro della nostra penisola, tra colori, profumi e, soprattutto, sapori. ''Ghiottone'' ed ''errante'': un binomio che suggerisce l'idea del viaggio e dell'avventura, ma anche del punto di vista originale - quello del buon vino e della buona cucina - attraverso cui quest'esperienze è vissuta e raccontata. La tavola si rivela per i due amici non solo occasione per conoscere osti e cuoche, per raccogliere opinioni e confidenze, ma anche osservatorio privilegiato per scoprire tradizioni, cogliere i cambiamenti in atto nella società ed entrare in sintonia con le atmosfere e i paesaggi da cui nascono e a cui appartengono cibi e sapori. Un racconto divertente, sapido, arguto, costellato dai continui battibecchi di questa strana ma inseparabile coppia.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | geografia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Reportage 1900 |
Data Pubblicazione: | 01-2005 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788836535309 |