
La matematica in cucina
di Giusti Enrico (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Perché le salsicce cuociono più in fretta dell'arrosto? Qual è la forma migliore per un boiler? Cosa hanno in comune il getto d'acqua che sgorga da un rubinetto e un ingorgo stradale? A un primo sguardo sembrerebbe che la matematica non abbia nessuna relazione con la cucina. Un'analisi più attenta svela, invece, i meccanismi che regolano il funzionamento e la struttura di oggetti e fenomeni quotidiani che celano al loro interno una grande quantità di matematica, spesso tutt'altro che elementare.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | matematica |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Saggi. Scienze |
Data Pubblicazione: | 01-2004 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788833915272 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Analisi matematica. Vol. 1
- Elementi di analisi matematica
- Piccola storia del calcolo infinitesimale dall'antichità al Novecento
- Analisi matematica. Vol. 1
- Esercizi e complementi di analisi matematica. Vol. 2
- Esercizi e complementi di analisi matematica. Vol. 1
- Ipotesi sulla natura degli oggetti matematici
- Analisi matematica. Vol. 2
- Euclides reformatus
- Analisi matematica. Vol. 1
- La sezione aurea. Storia di un numero e di un mistero che dura da tremila anni
- Piccola storia della matematica. Vol. 1
- La decisione. Comportamenti e scelte razionali dell'individuo
- Statistica. Dati, numeri e l'interpretazione della realtà
- Il matematico continua a curiosare
- Matematica senza paura. Pensare il mondo in numeri dai 4 ai 90 anni
- I numeri magici di Fibonacci
- Lezioni di analisi matematica
- La matematica dei social network. Una introduzione alla teoria dei grafi
- La formazione della teoria degli insiemi (scritti 1872-1899)