
L'industria alimentare italiana oltre il Covid-19. Competitività, impatti socio-economici, prospettive
di Nomisma (cur.) (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Nel pieno della crisi economica dell'ultimo decennio, il valore aggiunto prodotto dall'industria alimentare è cresciuto del 15%, mentre l'export è aumentato del 67%, registrando la seconda maggior crescita - dopo il farmaceutico - tra tutti i settori manifatturieri. Questa anticiclità si è manifestata anche durante l'emergenza da coronavirus, evidenziando ulteriormente la strategicità che connota il settore nell'ambito dell'economia nazionale. Un'emergenza che ha reso lo scenario di mercato più complicato e radicalmente diverso da come lo si conosceva, creando una "cesura" a livello globale nei consumi e nella distribuzione dei prodotti alimentari e costringendo così le imprese a rivedere le proprie strategie produttive e commerciali. Il libro affronta ed esamina queste sfide epocali a cui sono chiamate le nostre imprese del food&beverage attraverso un'approfondita analisi realizzata da Nomisma - per conto di Centromarca (Associazione Italiana dell'Industria di Marca) e Ibc (Associazione Industrie Beni di Consumo) - partendo da quello che era il posizionamento competitivo dell'industria alimentare italiana fino allo scoppio della pandemia e, soprattutto, quelle che saranno le prospettive per il settore nei prossimi anni, anche grazie al supporto di un'indagine diretta realizzata sulle stesse imprese alimentari italiane.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Business e oltre |
Data Pubblicazione: | 01-2020 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788823837980 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Import-export di riso. Il ruolo dell'Italia nel contesto europeo. Ediz. multilingue
- La business intelligence sul territorio. 3° Rapporto Nomisma
- XI Rapporto Nomisma suill'Agricoltura Italiana
- La professione docente. Valore e rappresentanza
- Originale italiano. Rapporto Indicod-ECR promozione e tutela dell'agroalimentare di qualità
- Nomos & Khaos. 3° Rapporto 2006
- Il commercio dei beni artistici
- Sistemi territoriali e sanità
- Centrali a carbone, suolo e agricoltura
- La qualità per competere. Nuove sfide per l'agroalimentare italiano. 1° rapporto Indicod
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia