049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
Non più in commercio
9788822723581 - I dolci della cucina regionale italiana

I dolci della cucina regionale italiana

di Carsetti Petra (Autore)

Newton Compton

11,40 €12,00 €-5 %

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: non disponibile
 

Descrizione

Non un semplice ricettario: questo libro è il racconto di come nelle diverse regioni italiane il dolce, dalle case nobiliari alle aie mezzadrili, abbia scandito l'evoluzione del gusto, accompagnando e testimoniando - forse più di qualsiasi altro cibo - la crescita del Paese. I ricordi dell'infanzia, come magistralmente insegna Proust, emergono con una crostata, la soddisfazione e il piacere del palato si concentrano in un bignè e un biscotto è il miglior antidoto contro la tristezza. Petra Carsetti ha compiuto un viaggio tra i dolci d'Italia. Il volume è un utilissimo ricettario, ma anche un'opera di divulgazione e un racconto dell'Italia soave. Le ricette sono scandite secondo territorio e ognuna suggerisce il vino giusto per accompagnare l'assaggio. Dai dolci di base come il pan di Spagna, ai dolci a cucchiaio come lo "Stracchino della duchessa", dai biscotti secchi di Prato alla mitica zuppa inglese, per arrivare ai dolci della colazione, il ciambellone, la crostata, e a quelli del riuso, la torta di pane, le torte di riso.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:economia, lavoro
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Grandi manuali Newton
Data Pubblicazione:-
Lingua:Ita
ISBN:9788822723581

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy